![]() |
Ответ: Снова об отношении к блокфлейте в музыкальной педагогике
Все эти жалобы на тяжёлую жизнь моментально прекратятся, как только в нашей стране появятся исполнители, такого уровня:
Horacio Franco Giovanni Antonini Если вы думаете, что за рубежом крупных исполнителей тысячи, то это совсем не так. Их даже там(в родной среде) – единицы. Остальные все середняки, как и везде. Чтобы стать ярким исполнителем нужно кроме любви к этому инструменту иметь ещё и ДАР БОЖИЙ.... А с этим всегда был напряг?! Не каждому Бог даёт пройти таким путём.:artist: Ну, а нам нужно просто продолжать играть, играть и играть... Когда нибудь придёт такая личность, которая не обращая внимание на отношение к блокфлейте окружающих, будет заниматься с утра до вечера, только потому, что не может иначе(потому что любит этот звук, этот тембр) и может быть мы когда-нибудь услышим такого исполнителя... в зале П.Чайковского в Москве...:umnik: Положение уже меняется. У нас уже есть много сайтов, посвящённых блокфлейте, музыкальные и другие магазины завалены блокфлейтами со всего мира. Нот – море. Школ, самоучителей – тонны. ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!!! ЖДЁМ ГЕНИЯ. СРОЧНО НУЖНА ЛИЧНОСТЬ. Ещё одна школа игры - |
Пирс Адамс -- один. На весь мир :-P
|
Цитата:
А мне что-то не очень. Такое ощущение: |
Послушал Пирса Адамса. Это что-то. Совершенно безумная техничность:shock:
|
Господа!
А кого вы посоветуете посмотреть и послушать? И есть ли в мире блокфлейтисты такого уровня, как у гитаристов - Сеговия, у виолончелистов - Ростропович, у пианистов - Рихтер. Я имею ввиду есть ли БОГ БЛОКФЛЕЙТЫ? Это я для того, чтобы знать на кого равняться и у кого учиться... С уважением, Евгений |
Я создал новую тему для этого обсуждения:
|
Цитата:
Так, что не только отсутствие информации о блокфлейте виной в неадекватных высказываниях, а и вот такой психологический феномен. Мне ситуация стала сильно прояснена. Но я должен был догадаться об этом раньше. Злое сердце так намекал, так намекал. Адекватные они. И становится немного ясно, как подчеркивать преимущества блокфлейты при дискуссии с такими музыкантами. |
Я вот с духовиками общаюсь каждый день. Не замечал такой причины. Это, скорее всего, частный случай. Блокфлейта для духовиков-профессионалов чаще всего "детский инструмент". Для тех, кто не слышал "взрослой игры".
|
Вложений: 1
Petr Конечно, немножко гиперболизировано, но идея передана?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |