Летний онлайн-концерт 2018
Добрый день!
Жизнь идет и музыкальный процесс должен продолжаться! :yes: Через 2 недели начнется онлайн-концерт - записывайте любые произведения и приссылайте ссылки: По поводу осеннего онлайн фестиваля я подберу обязательные произведения попроще, чтобы они могли быть освоены за пару месяцев.. |
Re: Летний онлайн-концерт 2018
Коля, мне тут ВК написала Татьяна Ивановна и передала твою просьбу помочь с подбором произведений на конкурс, т.к. ты очень занят. Я сегодня как раз занялась этим, могу предложить из классики Voi che sapete (ария Керубино из "Свадьбы Фигаро" Моцарта), несложная технически, но очень красивая пьеса, и есть над чем поработать в плане чистоты интонации.
А в джазовой номинации нашла тоже красивую и нетрудную штучку: Lullaby Of Birdland Дж. Гершвина. Там ритм интересный, тоже есть над чем потрудиться. Вместе с тем всё играбельно, на обоих видах аппликатур. Вот музыка: Если понравится, над нотами поработаю и тоже выложу. Есть минусы на обе пьесы, тоже надо довести до ума. |
|
mahram, А минус к Моцарту можно выложить? И тогда уже заодно и к джазу.
|
Минусы
Людмила, можно, конечно, только они (минусы) в сыром виде пока.
Их, как и ноты, надо бы транспонировать в более удобные тональности, не занимаюсь этим, потому что программа ещё на рассмотрении. Хотя уже есть одно мнение, что Моцарт не подойдёт, потому что без минуса его не так интересно играть, а с минусом - не у всех есть такая техническая возможность. А минус джазовый надо бы ещё и как-то обработать (укоротить), это очень много возни, не берусь пока. Так что выложу как есть. |
Вложений: 1
По классической без аккомпанемента, есть предложение Арию Баха:
скрин во вложении |
NoAdmNikolayUB, В ютубе нот не нашла, слишком общее название. У Баха арий очень много. А ноты, которые выше - открываются через раз и очень плохо читаются и не поддаются распечатке:coquet:
И хотелось бы услышать пример игры. |
Цитата:
Сольная пьеса - это правильно. А вот образец исполнения совсем не надо. Ну мы же не в первом классе, ноты умеем читать :-D Бах - это солидно. Если у тебя есть в репертуаре Бах, то прибавляется самоуважения. |
Я поиграл Баха с фотографии - мне понравилось. Если выберем, я наберу в нотном редакторе и транспонирую под альт/сопрано, как обычно
|
Цитата:
Голосую за Арию. |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |