![]() |
вопрос о звучании: блок-флейта + гитара
написание нот для гитары и блок-флейты в первой и дальше октавах совпадает. но по звучанию разница есть. блок-флейта звучит выше на октаву на самом деле, чем записано в нотах? я правильно понимаю?
вопрос именно про звучание, а не про написание. |
Блокфлейта сопрано (вы же о ней?) действительно звучит на октаву выше написанного. Про это в любом учебнике, самоучителе и даже на бумажке с инструкцией к блокфлейте написано :-)
|
ахха! спасибо!
значит, разница в одну октаву. ясно :) |
нет, разница в две, так как гитара в свою очередь звучит на октаву ниже написанного
|
Цитата:
|
Не-а. Не прикол. Так оно и есть.
|
Ага...
|
что-то вы совсем меня запутали :cry:
|
Цитата:
1. не веришь никому и ничему, в том числе и собственному слуху 2. берёшь какую-ньть прогу для компа типа тех, без которых некоторые персонажи гитару настраивать не берутся, в которой отображается в герцах частота сигнала, поступающего на вход микрофона 3. для исследования принимаешь образцы в виде двух инструментов, именуемых далее "дудка" и "гитарка" (гитарку желательно перед проведением опыта подстроить) 4. Для проведения опыта необходимо достать где-ньть какой-ньть микрофон 5. просто тупо сравниваешь перед микрофоном те значения частоты, которые получаются при выдувании их из дудки и вывыскабливании медиатором из гитарки :).. Вот так эмпирическим путём и вычислишь, на каких нотах получается одна и та же высота звука... 8) |
Цитата:
и все-таки я считаю, что ноты первой октавы совпадают с первой октавой гитары. я на слух сравнивала гитару и фортепиано. фо-но кажися считается эталоном относительно нотной записи... |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |