![]() |
Кларнет сопрано
Вложений: 5
Это очень редкая вещь. Сам узнал о нем будучи в Германии. Там учат на них малышей, начиная примерно с 6 лет и играют старинную музыку. В России не встречал. Купили родители маленького ученика. Теперь он вырос, играет на обычном кларнете, попросили продать. У меня таких малышей сейчас нет, а другие педагоги о таком не слыхивали. Может, здесь кому-приглянется.
|
Re: Кларнет сопрано
А почему он называется сопрано? Мне казалось (возможно, ошибочно), что кларнет-сопрано, это обычный кларнет. Т.к. ниже обычного кларнета - альт-кларнет, выше - малый. Логично, что посередине сопрано.
Что касается этого инструмента - неужели в Германии он пользуется спросом за такую (445 евро) цену? |
Цитата:
Цитата:
|
Забавно. Вообще-то такие штуки называются шалюмо (chalumeau). Бывают и безклапанные тоже. Продают их много, в разных строях. С Мёком конечно не поспоришь - тут и качество и внешний вид, но у Мёка цены на все инструменты довольно высокие.
|
Цитата:
|
А сейчас аутентичные шалмеи только разве что под заказ делают. А так - с классическими мундштуками, посколько достать их просто, тростей к ним дофига, и вообще удобно:) Те же палагинские например, или heritageвские.
Я даже дудуки видел с кларнетовыми клювами, и наоборот кларнеты в которые дудковую трость втыкали, в специально сделанный под это бочонок. |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |