![]() |
не могу подобрать ноты к фрагменту мелодии
Есть вот такая мелодия:
Вот ноты к ней: Вроде всё понятно. Но никак не могу понять где вот эта часть в этих нотах: Ведь её же нет здесь? Так ведь? Не понятно, как её играть... |
Ответ: Не могу найти части мелодии в нотной записи
Ее нет, потому что он в это время начинает импровизировать. Ди вообще, он и первую часть довольно вольно играет - если точно следовать этим нотам, получится немного другое. Так что могу предложить либо в качестве третьей части точно повторять первую (что и предполагается сделать), либо хорошенько выучить ее же и потом импровизировать самому =)
Просто если "снять" то, что играет этот музыкант и сыграть, самому получится, что ты играешь уже не конкретно это произведение, а чужую импровизацию на него. Это как в джазе - есть джазовый стандарт, одинаковый, записанный нотами. И есть импровизация каждого конкретного джазиста, которая уникальна и неповторима. |
Цитата:
Кроме этой части я всё выучил вроде, а как этот проигрыш игарть не знаю... С дыханием и исполнением разобрался бы, а вот какие это ноты... не знаю. Я только недавно вообще начал изучать нотную грамоту, поэтому самому не подобрать. А Вы не в курсе по каким нотам в этом фрагменте он проходится? они в записи есть или он играет совершенно другой проигрыш - не могу понять.. :( |
Ну, как сказать... в принципе в курсе. Ноты эти в записи конечно же есть, но в другом порядке. Поэтому звучит так, как будто он играет что-то совершенно другое.
Если выстроить те ноты, которые он играет, в звукоряд, то получится "ре-ми-соль-ля-си-до-ре". |
Эх... не понятно...
|
Ну, вы же спросили, по каким нотам он проходится, когда играет этот фрагмент? Я назвала все ноты, которые он играет. А уж дальше это называется "точно записать" =)
Я ж говорю, играйте просто репризу, т.е. повторяйте точно то, что написано в 1 части. |
Цитата:
Попробую подобрать. |
А, ну раз так, тогда да.
Он импровизирует по тем нотам, которые я написала. Может, это поможет. |
Цитата:
|
Да это понятно, что импровизация должна быть импровизацией. Просто, в моем случае это преждевременно. Мне бы сначала научиться играть, хотя бы, сносно, а потом, когда начну чувствовать инструмент, конечно можно пробывать играть более свободно. Конечно, это вообще не самое подходящее произведение для начинающих, но если уж взялся, хочется довести до конца, а для импровизации пока не хватает опыта, поэтому фрагмент просто выпадает |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |