Такой вопрос к музыкантам со стажем от чайника -
у меня скопилось много текстовок с аккордами - да они и доступнее - можно ли разложить трезвучие/многозвучие в последовательность звуков и просто напрактиковаться подменять аккорд последовательностью нот ?
Такой вопрос к музыкантам со стажем от чайника -
у меня скопилось много текстовок с аккордами - да они и доступнее - можно ли разложить трезвучие/многозвучие в последовательность звуков и просто напрактиковаться подменять аккорд последовательностью нот ?
Вопрос не понял. Ну, есть текст, над ним стоят аккорды, что ты хочешь с этим делать?
Ну вот пример:
Am G F C
Let it be, let it be, let it be, let it be
G C F C/e Dm C
Whisper words of wisdom, let it be
Что ты хочешь с ним сделать?
Ну почему же, вопрос как вопрос.
Можно так сыграть, получится импровизация по аккордовым нотам.
Только не d, а c, поскольку ре в ля миноре нет.
С опытом можно соединять аккордовые ноты проходящими.
То есть вниз (вверх) играть ни четверти ми - до, а ми 1/8 с точкой-ре 1/16 до 1/4.
Нужно помнить, что неаккордовые звуки играются на слабую долю (кроме задержания). Можно еще неаккордовые звуки играть при повторении основного тона, например вместо ля-ля играть ля-си-ля или ля-соль-ля, это называется вспомогательный звук, тоже на слабую долю.
Так и делают, когда исполняют на флейтах скрипичные, к примеру, произведения. Там могут встречаться "двойные ноты", а в старинной музыке даже аккорды, вот их и играют как арпеджио.
В местах где встречаются аккорды я играю обычно верхнии ноты, вроде нормально получается.
Конфуций...
В местах где встречаются аккорды я играю обычно верхнии ноты, вроде нормально получается.
Потому, что верхний голос слышно лучше всех, ему и дают вести мелодию. Кстати, на втором месте по слышимости бас, на третьем альт и тенор на последнем.
Очень часто пишут об этом в литературе про джаз.
Я тоже подозреваю, что это очень быстрая последовательность нот из аккорда.
Или я ошибаюсь, и речь о чём-то другом?
Всем привет!
Буду очень признателен, если кто-нибудь мне объяснит, что значит играть аккорды на трубе или саксофоне.
Очень часто пишут об этом в литературе про джаз.
Я тоже подозреваю, что это очень быстрая последовательность нот из аккорда.
Или я ошибаюсь, и речь о чём-то другом?
Этот пользователь сказал Спасибо slayer за это полезное сообщение: