...
Что скажете по поводу безопасности алюминия в качестве материала для изготовления дудок, ...
Вы уже задавали похожий вопрос в другой теме: http://www.blf.ru/forum/showpost.php...&postcount=100
Если ответ на этот вопрос не получен(а там были ответы), то лучше было бы поднять ту тему, в которой Вы его уже задавали, цитируя свое предыдущее не отвеченное сообщение или создать новую тему опять-таки с цитатой на свой старый вопрос. Иначе Вы накликаете на себя подозрения в "ботости". Боты (программы автоматически добавляющие сообщения на форум) бывает помещают одинаковые сообщения в разные темы, бывает даже суть этих сообщений переформулируют.
Скоро только строгая последовательность в изложении будет отличать человека от бота.
дублирующий вопрос в этой теме я удаляю
Последний раз редактировалось NikolayUB; 13.11.2013 в 15:06..
Помогите пожалуйста. Вроде бы по рисункам всё понятно и просто,но как стал сам делать - нифига не получается.
Можете рассказать подробней про то как изготовлять свистки?
Такая же проблема, требуется совет знатоков.
Как правильно расположить свисток, относительно виндвея?
Ответа на форуме на такой вопрос не нашел, поэтому и задаю.
На рисунке три варианта расположения свистка
А. По верхнему краю канала
В. По середине канала
С. По нижнему краю канала
Какой из них правильный?
Настраивал по всем трём вариантам, и ни из одного не удалось вытянуть более менее сносный звук - вместо звука шум с призвуком резонанса самой трубы, разве что вариант В, но звук основного тона очень тихий и с достаточно высоким призвуком высших гармоник.
И какой из этих вариантов подойдёт для трубы с закрытым концом, и
как в таком случае расположить свисток если предпологается как открытий так и закрытый конец (для обертонной флейты)?
__________________ Мастерская звука Stone Voices (Каменные голоса)
• Изготовление музыкальных инструментов
• Звукозаписывающая музыкальная студия
• Разработка программного обеспечения для работы со звуком и музыкой
• Исследования в области звука и музыки
• Online-консультации по вопросам звука, акустики, звукозаписи, сведения, аранжировки, музыкальной электроники и программного обеспечения
и на форуме определенно несколько раз это упоминалось. такое положение +- нужно для любого свисткового который хочет работать в 2 октавах. А и В будут хорошо дудеть внизу но передувать плохо. особенно А
З.Ы на черетеже 2мя постами выше то что вы искали.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Последний раз редактировалось metrion; 02.12.2013 в 16:49..
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение:
З.Ы на черетеже 2мя постами выше то что вы искали.
Там только один чертёж, где лабиум в разрезе:
И судя по нему, рассекающая плоскость свистка находится где то по центру канала виндвея.
Цитата:
Сообщение от metrion
C
Пробовал, получше, но все равно звук тихий, и даже передувы тихо звучат.
Есть подозрение, что соотношение Длинна/вн.диаметр = 40, что много, хотя для калюки должно быть нормально.
• Online-консультации по вопросам звука, акустики, звукозаписи, сведения, аранжировки, музыкальной электроники и программного обеспечения
если вы так же читали текст то там пишется что используются трубки 2 диаметров. выгибания этих труб не происходит. поэтому диаметр пробки (пол канала свистка) = вн диаметру канала инструмента.
я не знаю какое там надо соотношение. пробуйте диаметры 11-12 для высокого Ре и 20-21 для лоу.
самым правильным вариантом будет померять один нормальный вистл. например голди.
P.S. где вы там увидели середину я не пойму - лезвие свистка на 1 пиксель выше линии блока. если их совместить они будут вплотную друг к другу
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Последний раз редактировалось metrion; 02.12.2013 в 19:24..
если вы так же читали текст то там пишется что используются трубки 2 диаметров.
Мой инструмент изготовлен не из пластиковых трубок.
Был всего лишь поставлен вопрос о позиции свистка по вертикали, относительно канала виндвея.
Причём, в вопросе есть оговорка: внутренний канал дудочки может быть как закрытым, так и открытым (как у обертонных флейт). Насколько мне не изменяет память, положение свистка относительно виндвея для закрытого и открытого внутреннего канала, разное. Где то даже на форуме я такой рисунок видел. Вот и хочу выяснить, как в таком случае, когда ожидается два режима игры, расположить свисток...
Цитата:
Сообщение от metrion
P.S. где вы там увидели середину я не пойму - лезвие свистка на 1 пиксель выше линии блока. если их совместить они будут вплотную друг к другу
Пордон, не рассмотрел. Как это у нас называют: Ноу пошарам...